Пищевая промышленность

Области пищевой промышленности

Температуру пищевых продуктов легко измерить с помощью инфракрасной термометрии, так как они обычно не отражают свет.

Датчики Calex, отслеживающие температуру пищевых продуктов на конвейере, могут быть настроены на обработку пикового или минимального значения, поэтому температура самой последней цели сохраняется, пока следующая цель перемещается перед датчиком. Успешные применения также включают производство шоколада и ириса.

Подробные указания по применению производство шоколада и ириса (PDF)

Помол муки

Контроль температуры необходим в условиях, где перегрев может привести к взрыву, например, большая система датчиков PyroBus с манжетами для продувки воздухом может использоваться для контроля нескольких валков на мукомольных заводах, чтобы можно было заметить опасно высокие температуры до того, как воспламенится мучная пыль. может загореться.

Мониторинг температуры прокатного стана мукомольной мельницы с помощью ИК-датчика PyroBus (PDF)

Материал линз

Датчики Calex имеют прочную германиевую или кремниевую (не стеклянную) линзу и используются в пищевой промышленности по всему миру. Однако, если требуются дополнительные меры предосторожности, имеется пластиковое окошко для защиты линзы датчика от повреждений и для удержания осколков линзы в случае повреждения.

В этих указаниях по применению описывается, как специальный датчик Calex используется в пищевой промышленности с таким пластиковым окном.

Прямоугольный инфракрасный датчик температуры с защитным пластиковым окном (PDF)

Другие применения

Подробные указания по применению: инфракрасное измерение температуры для обеспечения безопасности пищевых продуктов (PDF)

Измерение температуры продуктов через стеклянные банки с помощью PyroUSB 2.2 (PDF)

Предлагаемые продукты