Бесконтактные инфракрасные датчики в пищевой промышленности

17/02/2022
Бесконтактные инфракрасные датчики в пищевой промышленности

Бесконтактные инфракрасные датчики в пищевой промышленности

Бесконтактные инфракрасные датчики температуры Calex идеально подходят для использования в пищевой и обрабатывающей промышленности, поскольку их можно использовать, не загрязняя и не повреждая продукт.

Датчики имеют очень быстрое время отклика и могут точно измерять температуру поверхности пищевых веществ, движущихся по конвейерной ленте, в чанах с мешалками и даже через стеклянные банки. Типичные области применения включают производство шоколада и ирисок, хлебобулочных изделий, таких как хлеб и печенье, а также замороженных продуктов.

Измерение температуры поверхности пищевых продуктов

Пищевые продукты не отражают свет и обладают высокой излучательной способностью при низких температурах, что упрощает их измерение с помощью недорогих универсальных длинноволновых (8–14 мкм) датчиков, таких как PyroCouple.

Модель PyroUSB PUA8 может измерять температуру до -40°C, что делает ее идеальной для измерения замороженных продуктов.

Бесконтактные инфракрасные датчики температуры с фиксацией пика или минимума могут использоваться для измерения температуры отдельных пищевых продуктов на конвейере

Замер пищевых продуктов на конвейере или в чане с мешалкой

Некоторые из наших датчиков имеют обработку пиков и впадин, которая может непрерывно выводить температуру объектов на конвейере и игнорировать промежутки между ними или температуру поверхности жидкости в чане с мешалкой.

Производство пищевых продуктов требует использования инфракрасного датчика температуры с регулируемой настройкой коэффициента излучения



Измерение температуры поверхности оборудования для производства пищевых продуктов

Для приложений, в которых коэффициент излучения мишени может быть ниже 0,95, например, при измерении температуры противней, мы предлагаем использовать датчик с регулируемой настройкой коэффициента излучения, такой как PyroEpsilon, PyroNFC или PyroUSB.

Бесконтактные датчики температуры могут обеспечить отличные результаты при измерении температуры поверхности хлебобулочных изделий



Поверхности из нержавеющей стали, обладающие высокой отражающей способностью и низкой излучательной способностью, обычно лучше всего измерять с помощью датчика с короткой длиной волны (2 мкм), такого как модель PyroUSB PUA2.

Измерение температуры продуктов в стеклянной таре

Модель PyroUSB PUA2-151-LT также может использоваться для измерения температуры горячих пищевых продуктов внутри стеклянных контейнеров (например, при стерилизации), поскольку стекло обычно прозрачно для инфракрасного излучения с длиной волны 2,2 мкм.


Продукты внутри банки достаточно горячие, датчик Calex PUA2 может «видеть» банку и измерять температуру продуктов внутри


Измерение при высоких или низких температурах окружающей среды

Большинство датчиков Calex работают при температуре окружающей среды от 0°C до 70°C, однако для использования рядом с печами и обогревателями некоторые датчики имеют дополнительную рубашку воздушно-водяного охлаждения.

Датчик PyroMini способен выдерживать температуру окружающей среды до 120°C или 180°C без охлаждения.

Если температура окружающей среды ниже точки замерзания, можно использовать воздушно-водяную рубашку для поддержания температуры датчика выше 0°C и предотвращения образования льда на линзе.

PyroUSB измеряет температуру до -40°C, поэтому он может измерять температуру замороженных продуктов

Измерение в ограниченном пространстве

PyroNFC — это небольшой датчик с кабелем с боковым вводом, что делает его идеальным для установки в ограниченном пространстве. Этот датчик полностью настраивается через приложение для смартфона. С опцией выхода напряжения или термопары типа K его можно быстро и легко использовать для замены существующих контактных датчиков.

Пирометр PyroNFC с NFC-коммуникациями

Измерение в нескольких местах

Цифровой датчик PyroMiniBus с интерфейсом RS485 Modbus идеально подходит для измерения температуры в нескольких точках на линии производства продуктов питания.

Датчики могут быть подключены к системе мониторинга, такой как панельный ПК или SCADA. Мы можем поставить промышленные панельные ПК с предустановленной ОС Windows, которые обеспечивают доступ к данным о температуре в режиме реального времени.

Опционально можно подключить до 6 датчиков PyroMiniBus через распределительную коробку PMBHUB к локальному дисплею (модель PM180) с регистрацией данных, аварийными сигналами и интерфейсами ведущий/ведомый RS485 Modbus.

Сеть датчиков PyroMiniBus может значительно снизить стоимость и сложность прокладки кабелей по сравнению с использованием датчиков с аналоговым выходом.

Инфракрасные датчики температуры PyroMiniBus можно подключать к опциональным 6-канальным локальным дисплеям или напрямую к централизованным системам мониторинга

Специальные приложения

Наши датчики PyroCube могут измерять температуру поверхности небольших объектов или тонких пластиковых пленок. Существует модель с быстрым временем отклика 1 мс, которую можно использовать в таких приложениях, как запечатывание пищевых пакетов. Датчик помогает обнаруживать посторонние предметы или складки в запечатывающем пакете, предоставляя подробный профиль температуры в области запаивания

Наши датчики PyroCube могут измерять температуру поверхности небольших объектов или тонких пластиковых пленок

Опасные применения

В приложениях, связанных с порошкообразными пищевыми материалами, например, при помоле муки, может возникнуть опасность взрыва; для таких опасных применений у нас есть искробезопасный датчик ExTemp.

Пища для размышлений!

Все вышеперечисленные датчики имеют прочную линзу из германия или кремния (не из стекла). Однако, если требуются дополнительные меры безопасности, имеется пластиковое окно для улучшения защиты линзы от механических повреждений и для удержания осколков линзы в случае любого повреждения.

Пыль и пар на линзе датчика могут существенно повлиять на точность измерения. Если это проблема, рекомендуется использовать манжету для продувки воздухом, чтобы сохранить чистоту и сухость линзы датчика, а количество пара следует свести к минимуму путем отвода.

Мы также можем поставить недорогие ручные инфракрасные термометры, которые особенно полезны как недорогой способ проверить, может ли запланированная установка стационарных датчиков быть успешной.

Связаться с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы об использовании инфракрасных датчиков температуры в пищевой промышленности, не стесняйтесь обращаться в компанию "INCOLL", и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв